PRIVACY

Informativa ai sensi dell’art. 13 Regolamento UE nr. 679/2016

Ai sensi dell’art. 12 del Reg. Ue 679/2016 (GDPR), il presente documento illustra le modalità e le finalità del trattamento dei dati personali che riceviamo e raccogliamo quando vengono utilizzati i servizi/sito web www.psicologia-semplice.it nonché alcune delle misure che adottiamo per proteggere tali dati.

In osservanza della normativa vigente, i trattamenti effettuati saranno improntati ai principi di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza.

Trasmissione dati extra UE

I dati raccolti non saranno trasmessi extra UE.

Titolare del trattamento

Il titolare del trattamento è Richard Eugen Unterrichter (di seguito “Titolare”), email: dr.richard@psicologia-semplice.it

Dati personali oggetto del trattamento

I dati personali oggetto di trattamento, che possono variare in funzione dei servizi richiesti, sono costituiti da: nome e cognome, indirizzo email, telefono, codice fiscale/partita iva, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online e altri dati idonei a rendere l’utente identificato/a o identificabile (di seguito “Dati Personali”). In particolare, i Dati Personali trattati attraverso il Sito sono i seguenti:

  • Dati di navigazione: Quando l’utente visita i siti web del Titolare, i server registrano automaticamente informazioni quali l’URL, gli indirizzi IP, il tipo di browser, il linguaggio del browser, la data e l’ora della richiesta effettuata. La trasmissione di queste informazioni è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione web. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del sito o di terzi. Ad eccezione di questa eventualità, tali dati vengono conservati per 30 giorni.

  • Dati forniti volontariamente dall’utente: Nei siti web del Titolare l’utente ha la possibilità di trasmettere propri dati personali mediante la compilazione di forms o l’invio di messaggi di posta elettronica. Il conferimento di questi dati avviene su base facoltativa, esplicita e volontaria, e comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo email del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti per le finalità del servizio e quelle ulteriormente concesse dall’utente. Specifiche informative di sintesi sono presenti nelle pagine che prevedono i forms, con l’eventuale indicazione dell’obbligatorietà del conferimento dei dati necessari per usufruire dello specifico servizio. L’utente si assume la responsabilità dei dati personali di terzi eventualmente pubblicati o condivisi mediante questo sito e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.

  • Dati con interazione con i social network: Oltre che compilando l’apposito form di registrazione, all’utente può essere permesso di registrarsi ai Servizi, se ha un profilo Facebook, anche cliccando semplicemente sul bottone “Login con Facebook”. In questo caso, Facebook invierà automaticamente al sito web alcuni dati personali, specificati nell’apposita finestra “pop-up” che viene visualizzata al momento della richiesta, e non vi sarà necessità di compilare altri form da parte dell’utente. Sul nostro sito sono attive delle modalità di condivisione dei contenuti con Facebook (condividi, pulsante mi piace) e questo fa si che ci sia un trattamento di dati anche da parte di Facebook.

  • Cookie: il presente sito consente solo cookies tecnici.  Il sito www.psicologia-semplice.it può servirsi di cookie, ovvero di un piccolo file contenente una stringa di caratteri che viene inviato al vostro computer quando visitate un sito Web, ed altre tecnologie per ampliare la sua esperienza online e per capire come vengono utilizzati i servizi di www.psicologia-semplice.it allo scopo di migliorarne la qualità. In base alla normativa italiana vigente, per l’utilizzo di alcuni cookies non è richiesto un espresso consenso dell’utente. In particolare, non richiedono tale consenso i “cookie tecnici”, cioè quelli utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria per erogare un servizio esplicitamente richiesto dall’utente. Si tratta, in altre parole, di cookie indispensabili per il funzionamento del sito o necessari per eseguire attività richieste dall’utente.

Tra i cookie tecnici, che non richiedono un consenso espresso per il loro utilizzo, il Garante italiano per la protezione dei dati personali ricomprende anche:

  • i “cookie analytics” laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso;

  • i cookie di navigazione o di sessione (per autenticarsi);

  • i cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

Per i “cookie di profilazione”, viceversa, cioè quelli volti a creare profili relativi all’utente e utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete, è richiesto un preventivo consenso dell’utente.

Per la specifica informativa riguardante la tipologia dei cookies utilizzata in questo sito web, le modalità di accettazione/rifiuto/disabilitazione dei suddetti, l’elenco dei cookies presenti nel sito e il relativo proprietario, nonché le specifiche funzionalità, si può consultare la “Cookie Policy”, raggiungibile da apposito link posto in fondo ad ogni pagina del sito web.

Le pagine che l’utente visita potrebbero contenere link a siti web esterni, per offrire informazioni utili agli utenti. La presente informativa non si applica a siti non gestiti dal Titolare, pertanto l’utente dovrà approfondire le procedure relative alla tutela della privacy negli stessi siti web esterni.

Finalità del trattamento

Il trattamento dei dati, previo specifico consenso quando richiesto dalla normativa, avviene per le seguenti finalità:

  • usufruire dei servizi offerti dal Titolare

  • per fini di controllo, ricerca ed analisi per gestire e migliorare le tecnologie ed i servizi del Titolare

  • ricevere risposte a richieste rivolte al Titolare

  • ricevere informazioni relative a servizi offerti dal Titolare

  • adempiere ad obblighi precontrattuali, contrattuali e fiscali derivanti da rapporti in essere con il Titolare

Previo specifico e separato consenso da quello di cui sopra, i dati personali sono raccolti per:

  • inviare newsletter, comunicazioni riguardanti i servizi offerti dal Titolare.

Base giuridica del trattamento

www.psicologia-semplice.it tratta dati personali dell’utente qualora si verifichi una o più delle seguenti condizioni:

  • l’utente ha prestato il consenso per una o più finalità specifiche

  • il trattamento è necessario per adempiere ad obblighi di Legge a cui è soggetto il Titolare

  • il trattamento è necessario per un interesse legittimo del Titolare o di terzi per inviare la newsletter nei casi in cui l’utente utilizzi un form per contattarci o invii un’e-mail ad uno dei nostri indirizzi

L’interessato può comunque richiedere la concreta base giuridica di ciascun trattamento

Facoltatività e obbligatorietà del consenso a fornire i dati personali

L’interessato è libero di fornire i dati personali di volta in volta richiesti; il loro mancato, parziale o inesatto conferimento potrebbe comportare l’impossibilità di usufruire dei servizi richiesti.

Destinatari dei dati personali

Per le finalità sopra descritte, i dati personali dell’utente potranno essere condivisi con:

  • soggetti che agiscono tipicamente in qualità di responsabili del trattamento, ossia: persone, società o studi professionali che prestano attività di assistenza e consulenza al Titolare del trattamento in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria, finanziaria relativamente alla erogazione dei Servizi;

  • soggetti con i quali sia necessario interagire per l’erogazione dei Servizi (ad esempio gli Hosting Provider), soggetti delegati a svolgere attività di manutenzione tecnica sui server che ospitano i siti web del Titolare;

  • soggetti, enti od autorità a cui sia obbligatorio comunicare i dati personali dell’utente in forza di disposizioni di legge o di ordini delle autorità;

  • persone autorizzate dal Titolare del trattamento al trattamento di dati personali necessario a svolgere attività strettamente correlate all’erogazione dei Servizi, che si siano impegnate alla riservatezza o abbiano un adeguato obbligo legale di riservatezza, quali i collaboratori del Titolare.

Luogo del trattamento dei dati

I trattamenti dei dati personali hanno luogo presso la sede del Titolare del trattamento e sono curati da personale tecnico e amministrativo per il perseguimento delle finalità sopra descritte.

Ulteriori informazioni possono essere richieste al Titolare.

Conservazione dei dati

I dati personali saranno trattati per il tempo necessario al raggiungimento delle finalità per cui sono raccolti o fino a revoca del consenso precedentemente espresso.

È fatta salva in ogni caso la possibilità per il Titolare del trattamento di conservare i dati personali fino al tempo permesso dalla legge a tutela dei propri interessi. Maggiori informazioni in merito al periodo di conservazione dei dati e ai criteri utilizzati per determinare tale periodo possono essere richieste scrivendo al Titolare.

Il Titolare del trattamento adotta adeguate misure di sicurezza per proteggere i dati da qualunque accesso, modifica o divulgazione non autorizzata o dalla relativa distruzione. Tali misure comprendono controlli interni sui metodi di raccolta, memorizzazione e trattamento dei dati nonché sulle misure di sicurezza per proteggere da qualunque accesso non autorizzato i sistemi su cui vengono memorizzati i dati personali.

Diritti degli interessati

  1. Diritto di accesso.

Hai il diritto di ottenere la conferma che sia in corso o meno un trattamento dei tuoi dati e, in tal caso, di ottenere l’accesso a tali dati e alle seguenti informazioni:

  • le finalità del trattamento;

  • le categorie di dati personali trattati;

  • i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati;

  • il periodo di conservazione dei dati personali previsto, ove possibile, oppure i criteri utilizzati per determinare tale periodo.

  • Diritto di rettifica, cancellazione, limitazione, portabilità, revoca.

Puoi in ogni momento chiedere la rettifica e l’integrazione dei tuoi dati personali.

Sussistendone i presupposti, puoi chiedere la cancellazione dei dati che ti riguardano, puoi ottenere la limitazione del trattamento e, ove tecnicamente possibile, hai diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che ti riguardano e da te forniti al titolare del trattamento.

Puoi revocare il consenso al trattamento dei tuoi dati personali in ogni momento, senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

  • Diritto di opposizione.

Puoi opporti in qualsiasi momento, adducendo motivi legittimi connessi alla tua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che ti riguardano, compresa la profilazione, quando il trattamento è necessario per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico o connesso all’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il titolare del trattamento o il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del titolare del trattamento o di terzi, a condizione che non prevalgano gli interessi o i diritti e le libertà fondamentali dell’interessato che richiedono la protezione dei dati personali, in particolare se l’interessato è un minore.

Puoi opporti in qualsiasi momento al trattamento dei tuoi dati personali effettuato per finalità di marketing diretto, compresa la profilazione.

  • Diritto di reclamo.

Qualora ritenessi che il Trattamento dei tuoi Dati Personali condotto dal Titolare del Trattamento avvenga in violazione del Regolamento UE 2016/679 e/o della normativa applicabile, puoi proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali (Garante Privacy).

  • Modalità di esercizio dei diritti

Puoi esercitare i tuoi diritti scrivendo a dr.richard@psicologia-semplice.it

Modifiche

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di modificare o semplicemente aggiornare il contenuto, in parte o completamente, della presente Privacy Policy, anche a causa di variazioni della normativa applicabile, dandone pubblicità agli utenti su questa pagina. Si prega dunque di consultare spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo. Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente privacy policy, l’utente, se registrato sul sito web, può cancellare il proprio account oppure può richiedere al Titolare del Trattamento di rimuovere i propri dati personali. Salvo quanto diversamente specificato, la precedente privacy policy continuerà ad applicarsi ai dati personali sino a quel momento raccolti.

www.psicologia-semplice.it

dr.richard@psicologia-semplice.it

studio di psicologia e psicoterapia a Trento in via F. Petrarca n.8

cel: 346/9693373

 

 

  • LinkedIn Icona sociale
  • Facebook Icona sociale
  • cinguettio
  • Youtube